Паразиты сознания

Raymond Lemstra

Слушая перехваты разговоров российских солдат с их жёнами, родителями и корешами, невольно представляешь, что за существа прячутся там у них внутри. В быту они малозаметны, ибо их существование тихо катится по рельсам многовековой рутины из пункта А в пункт Б, в В и, наконец, в Г. Однако во время войн, погромов и культурных революций эти существа вдруг просыпаются и выползают наружу, словно земляные черви во время дождя. Что меняется в окружающей среде, от чего, казалось бы, обычный человек вдруг превращается в безжалостного автоматона?

Любого человека посещают мрачные чувства — зависть, ненависть, гордыня, гнев и т.д. Сами собой они не исчезают, поэтому их нужно регулярно счищать, как ракушки и водоросли с днища корабля. Но если питательная внешняя среда стимулирует быстрый рост этих “организмов”, а культуры духовной и психологической самоочистки в обществе нет, то ненависть заполняет до краёв внутреннее пространство человека.

Конечно, этот расширяющийся хаос ищет выход наружу буквально во всём. Уже много лет, когда Youtube пытался подсовывать контент из россии, возникал образ закипающей толпы, застрявшей в лифте на неопределённый срок. Склоки фриков, турниры по пощечинам, взаимные оскорбления “звёзд”. Даже бразильское джиу-джитсу россияне извратили, обозвав “car-jitsu” и затолкав двух борцов внутрь тесного авто. Сцепившиеся в банке пауки — ну, чем не символ современной россии?

Нельзя бесконечно сдерживать рвотный позыв — социальный взрыв неизбежен. Понимая это, российское руководство предусмотрительно и цинично направило этот поток в корыто войны. Однако для выстрела в мирных украинских жителей одной накопленной злости мало. Нужен второй элемент — разрешение грабить, насиловать и убивать. Оно замаскировано под приказ, но это лишь условность. Скулящей от нетерпения псине от хозяина нужен лишь намёк на команду: “Фас!”. В тот же миг внутренний предохранитель исчезает, дамбу прорывает и грязевой поток стирает мирные города с лица земли. Морали и законов нет — одно лишь оргазмическое наслаждение психопата кровью и страданиями людей.

Но возникает вопрос, что это за питательная внешняя среда, в которой ненависть множится словно раковые клетки? О, этот рецепт неизменен, что сегодня, что две тысячи лет назад. Идеология — страшная зараза, против которой человечество почему-то не вырабатывает иммунитет. Всякая идеология начинается обещаниями мира, добра и блага, но всегда заканчивается слезами, горем и войной. Когда-нибудь человечество изобретёт вакцину от идеологических паразитов. А до тех пор придётся беречься самим и, конечно, “лечить” бесноватого соседа, який дати соби раду не змiг.

Слава Україні!

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Различные способы поддержки здесь.

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

Keep Azure Virtual Networks Connected with Peering

6 Styles-A-Learning with Daniel Goleman

Introduction

Nashville — Beautiful Posters for Room Decoration | Nashville Poster for Decoration