Пит-стоп CEO

Alessandro Gottardo

Наибольшее разбазаривание ресурсов в бизнесе происходит вовсе не из-за чьей-то некомпетентности, лени или злого умысла, а из-за решения компанией неправильно выбранных или сформулированных задач. Просчёт в базовых допущениях умножает любые, даже героические, усилия на ноль. Отследить этот сбой довольно сложно, поскольку “глаз” руководителя не может увидеть себя сам.

Отследить этот сбой довольно сложно, поскольку “глаз” руководителя не может увидеть себя сам.

Предприниматель и CEO бизнеса не был бы собой, если бы по-умолчанию не действовал решительно, смело и быстро. Благодаря этой способности, ему удаётся достичь сверх-результата, который немыслим для остальных. Однако дар становится проклятием в те редкие моменты, когда пилоту корпоративного болида критически необходим пит-стоп.

Как правило, пауза нужна для переосмысления глобальных целей или для перегруппировки сил в глухом тупике. Но также важно сознательно замедляться и в других “точках перелома”, когда кажущиеся обыденными решения могут иметь ассиметрично крупный эффект. В бизнесе, как и в баллистике, даже лёгкое изменение угла бросания значительно меняет траекторию полёта снаряда и дальность стрельбы.

В бизнесе, как и в баллистике, даже лёгкое изменение угла бросания значительно меняет траекторию полёта снаряда и дальность стрельбы.

В следующий раз, прежде чем инвестировать изрядные ресурсы в решение новой проблемы, сделайте себе одолжение — поставьте текущую формулировку проблемы под вопрос. Как бы ни были высоки риски и ставки, час времени в наличии у вас всегда есть. Короткая пауза для анализа напоминает колл-опцион или запасной парашют, когда за малую плату покупается великое благо или нейтрализуется катастрофический вред. Впрочем, осознать истинную ценность такой “запаски” CEO сможет, только когда ему надоест символически умирать, то есть растрачивать ограниченный ресурс компании зря.

Искренне ваш,

-Александр

“Мне нужно принять важное решение”. Вы можете помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Чингис Баринов, со-основатель Worksection, SaaS-сервиса для управления проектами: “В процессе диалога я смог точно выразить все, что меня беспокоило и прописать четкие шаги, как это решить. У Александра быстрый ум и открытость, что позволяет ему видеть ситуацию нестандартно, “out of the box”. Я точно знаю, что это суперположительное ROI — получить в сжатый срок важный инсайт, до которого люди могут расти годами.” Другие отзывы читайте здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.