Плавный вход в новый год

Вы когда-нибудь наблюдали, как в нормальном режиме, без аврала, просыпается собака, кошка, да вообще любой зверь?

Животное плавно встаёт и сладко потягивается всем телом в разных позах, да по несколько раз. Спешки нет никакой, движения происходят с ленцой.

От носа до хвоста, всё тело излучает удовольствие, которое оно черпает в фазе перехода. Сон уже окончился, а бодрствование ещё не пришло.

Потом, конечно, будут шалости, игры и прыжки, но сейчас время плавного пуска, как у сложного и дорогого заводского механизма.

Конечно, собака так не размышляет, а просто подчиняется велению природы. И благодаря такому “смирению” её жизнь, по собачьим меркам, будет максимально здоровой, энергичной и долгой. Ведь организм собаки не противоречит в “гордыне”, а подчиняется той силе, течению и ритму, что намного больше и мудрее её.

У нас с вами, однако, есть выбор. Можем в первое утро нового года подскочить, словно ужаленные, и включиться в круговорот хлопот: “О, у меня же так много дел!”. Или же можно попробовать прочувствовать окружающий контекст, когда, кажется, вся природа делает сладкие “потягушки” и наслаждением разминает затекшие мышцы.

Впереди вас ждёт очень насыщенный и плодотворный год, в котором ваш бизнес сделает квантовый скачок, а в вашей личности откроются новые грани. Все эти изменения будут нарастать неуклонно с каждым днём. А пока что, пожалуйста, разрешите себе добровольно и сознательно побытийствовать в точке “in-between” между старой и новой жизнью.

Искренне ваш,

-Александр

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

“Можно ли ваши статьи где-то послушать в аудио-формате?”​ ​
Да, если вам нравится аудио-формат, то некоторые мои прошлые статьи (180+ эпизодов) и интервью с интересными людьми вы можете найти в подкасте In-between:

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.