Полет на границе миров

Andy English

Уже 12 лет я занимаюсь только своими проектами. А со-основателем бизнеса впервые стал 17 лет назад. Поэтому мой рабочий день ненормирован — я занимаюсь бизнесом тогда, когда хочу и когда это необходимо. Казалось бы, я давно даю отчет только себе, а не “дяде”. Однако вечер пятницы и утро субботы качественно отличается по настроению от остальных дней. Чем-то напоминает праздник.

В это время любые проблемы и обязательства как бы теряют свою остроту и смиренно отступают на второй план. Какой бы сложной не была ситуация, она словно дает мне передышку перед новой схваткой. Появляется шанс заняться любой блажью, о которой преступно думать в рабочие дни. Ощущение, будто кто-то спускает меня с поводка, чтобы я мог вдоволь набегаться по лугам и изваляться в грязях.

В это время любые проблемы и обязательства как бы теряют свою остроту и смиренно отступают на второй план.

Первая мысль — сад, школа, университет и работа по найму пропахали в коре мозга слишком глубокую борозду. Теперь организм послушно следует вытравленному алгоритму труда и отдыха.

Однако, внимательно присмотревшись, я замечаю аналогичную динамику в течение каждого дня. Пара часов перед сном — самое упоительное для творческих проектов время. Семья, друзья, соседи, клиенты и партнеры — кажется, что весь мир погрузился в сказочный сон. Никому нет дела до меня и ничто не пытается меня потревожить. В этот момент я абсолютно свободен.

В этот момент я абсолютно свободен.

Дальнейший анализ, словно под микроскопом, открывает еще более тонкий аспект. Между сном и пробуждением есть короткий миг, когда я, словно птица, парю в теплом воздушном потоке. Это портал в иное измерение, бездонная кроличья нора, дверь в тайный мир. Многие откровения и ценные идеи я получил именно в момент перехода, in-between, между. Ничто и никто здесь не властвует надо мной. Раб и господин, меч и рука, хаос и порядок сливаются, наконец, воедино.

Раб и господин, меч и рука, хаос и порядок сливаются, наконец, воедино.

С учетом условий повышения нейропластичности, которые мы недавно обсуждали, меня интригует способность входить в это плодотворное состояние “in-between” по своему велению в любой миг. Дух захватывает от перспективы, как быстро и многому можно было бы учиться.

=====

“Мне очень нравится и полезно, то что вы делаете. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл (https://alyadov.com/daily) или Телеграмме (https://t.me/lyadovdaily). Любое ваше слово и действие будет мне очень приятно и ценно.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю IT предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее можно прочитать здесь: https://alyadov.com/business-therapy

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store