Почему важно держать функцию за хвост

Moebius

Многое становится доступным, если нет одержимости это получить. Знаю, звучит странно. Ведь принято считать, что только неистовый фокус на результате позволяет разбить все преграды и получить желанный приз. Но, например, у меня в жизни наибольшие прорывы происходили, когда я как бы не знал, чего хотел.

Многое становится доступным, если нет одержимости это получить.

В 2006–2007 я работал в Renaissance Investment Management в Москве, помогая состоятельным клиентам (HNWIs) создавать и реализовывать стратегии управления их частным капиталом (wealth management). В тот период меня почему-то заинтересовала тема венчурных инвестиций. Это сейчас “стартапом” называют чуть ли не домашнего кота, а тогда шумихи ещё не было, поэтому что основателей tech-компаний, что профессиональных венчурных инвесторов было очень мало.

Причин своего интереса к этой теме я не понимал, но меня это нисколько не смущало. Ожиданий тоже никаких не было, равно как и ясных целей. Доверившись смутному любопытству, я начал просто искать людей, кто хоть что-то понимал в венчурных инвестициях, представлялся и задавал свои вопросы. Помню одного, уже тогда известного инвестора, который удивлённо-недоверчиво меня пытал: “А вам-то зачем это нужно?”, на что я искренне отвечал: “Я просто хочу получше узнать, как работает индустрия венчурных инвестиций”. Как пчела, я двигался от цветка к цветку, собирая нектар информации и пыльцу новых связей.

Как пчела, я двигался от цветка к цветку, собирая нектар информации и пыльцу новых связей.

Важно отметить, что процесс “полевых исследований” вознаграждал сам по себе. Я ощущал себя зоологом в новой стране, когда ни один поход в дикую природу не обходится без открытия новых видов животных. Наверное, каждый в детстве нечто подобное испытывал не раз, когда увлечённо строил из подручных материалов халабуду.

А, главное, из-за отсутствия каких-либо желаний или целей, я не боялся никого и ничего. Даже если кто-то не хотел встречаться или на поверку оказывался профи в другой сфере, меня это не угнетало. От грубости я отряхивался, как пёс после майского дождя. В терминах Нассима Талеба, наверное, я был неуязвим, поскольку любой, даже отрицательный ответ питал полезными данными мою “систему”.

А, главное, из-за отсутствия каких-либо желаний или целей, я не боялся никого и ничего.

Также я читал новости, изучал IPO-проспекты, классифицировал технологические проекты и, конечно, много размышлял. На встречах я не только внимательно слушал, но и свободно делился своими гипотезами, какие бизнес-модели могут “выстрелить” на наших рынках. Наверняка это звучало наивно, но собеседников, видимо, заражал мой неподдельный энтузиазм и часто наши беседы превращались в плодотворные брейнстормы.

Осенью 2008 года я встретил зрелого предпринимателя, который после очередной беседы сильно меня удивил, предложив мне с нуля создать частный венчурный инвестиций. Потом выяснилось, что недавно он крайне успешно продал два своих крупных бизнеса и имел достаточно свободных средств. Можете не верить, но в этом ключе я о нём даже не думал, когда делился своим мыслями, в чём состоит прелесть технологических проектов. К слову, инвестор тогда скептически относился к венчурному направлению per se. Отчасти поэтому, впоследствии размер фонда вырос до $50ММ и, помимо венчурных, мы стали заниматься ещё прямыми инвестициями, недвижимостью и другими вещами. Управлению фондом я посвятил 7 насыщенных событиями лет. Были и провалы, и победы, и даже приключения, но эти поучительные истории я расскажу как-нибудь в другой раз.

Оглядываясь назад, есть соблазн связно объяснить, как всё логично вышло именно так, а не иначе. Но это иллюзия, ибо на протяжении всего пути царила высокая неопределённость. Я помню много “точек бифуркации”, в которых мог равновероятно воплотиться любой сценарий из куста.

Единственное, в чём я точно убеждён — удача широко улыбалась, когда я доверял своему любопытству и жёстко наказывала, когда мой страх оказывался сильнее. В первом случае всё как-то складывалось само собой, а найденные вслепую средства оказывались конгруэнтны смутным целям. Наилучший результат достигался, когда я крепко держал ускользающую функцию за хвост, но не был привязан к любым её формам.

Удача широко улыбалась, когда я доверял своему любопытству и жёстко наказывала, когда мой страх оказывался сильнее.

Искренне ваш,

-Александр

“Мне в бизнесе нужно принять очень кардинально важное решение. Вы можете помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно быстро помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​Дмитрий Карчук, исполнительный директор CEO Club Ukraine. “Александр имеет уникальный навык — слушать. Даже из самой абстрактной проблемы, в которую, казалось бы, придётся долго вводить постороннего человека, он способен вытащить саму её суть, описать и показать её с разных сторон. При этом, несмотря на свой богатый опыт, он не навязывает своё видение, а работает с картиной мира клиента. Александру удалось аккумулировать всю информацию, которую я “излил”, и, не упуская чего-то важного, преобразовать всё это в понятные модели. Еще раз убеждаюсь, что на самые сложные и запутанные вопросы, на которые самому нужно тратить месяцы, можно найти ответ довольно быстро, если знать с кем говорить) Убедительно рекомендую Александра, как бизнес-терапевта и мудрого собеседника”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store