Почему ваши услуги не бесплатны?

Moebius

Вероятно, первая мысль в ответ на этот вопрос: “Потому что я обязан получить компенсацию за свои усилия”. Ведь вы наверняка потратили годы на изучение своей предметной области, по крупицам собирали из разных источников ценный опыт и, решая головоломные задачи, провели множество бессонных ночей. Иначе говоря, вы вложили в создание своего продукта или экспертизы огромный ресурс времени, сил и денег, и теперь ожидаете получить от рынка достойную награду.

Возможно я вас огорчу, но рынку на ваш (и мой, конечно) труд глубоко наплевать. Да, затраты часто используются в качестве аргумента в переговорах, чтобы повлиять на другую сторону. Но, как правило, это ни к чему конструктивному не приводит. Потому что в реальности клиенту абсолютно всё равно, родилось ли ваше гениальное решение на вчерашней пробежке или же вынашивалось вами последние 20 лет. Значение имеет лишь то, какой эффект бизнес клиента сможет извлечь из вашего решения в сравнении с другой доступной альтернативой.

В реальности клиенту абсолютно всё равно, родилось ли ваше гениальное решение на вчерашней пробежке или же вынашивалось вами последние 20 лет.

Как ни странно, но это хорошая новость. Потому что теперь вы можете наконец выдохнуть и забыть о себе. Больше не нужно страдать от “несправедливости” рынка, “жадности” заказчиков или “жестокости” судьбы. Речь вообще не о вас. Весь фокус исключительно на нуждах клиентов. Главный вопрос — что необходимо, чтобы они получили сногсшибательный результат? Если вам это удалось, то в итоге выстроится очередь желающих работать с вами. Если нет, то вы хоть ежедневно сдавайте кровь, Мистер Рынок не заплатит и гроша. И чем больше ваш продукт безальтернативен в генерации выгоды клиентам, тем меньше вам нужно кого-либо в чём-либо убеждать. Вам лишь нужно выбирать тех клиентов, которые имеют все необходимые предпосылки, чтобы получить от вашего продукта колоссальный эффект.

Речь вообще не о вас. Весь фокус исключительно на нуждах клиентов.

В этом смысле цена ваших услуг в первую очередь важна… для клиента. Вспомните примеры, когда в роли заказчика выступаете вы. Никто не ценит то, что достаётся ему легко, просто и без усилий. Но если вы принесёте в жертву нечто дорогое, то сразу же возникает желание извлечь из мозговой кости весь сок. Теперь вы предельно мотивированы не просто купить решение, но обязательно воплотить его в жизнь. Поздравляю! Мы с вами приблизились к идеалу.

Искренне ваш,

-Александр

“Я хочу ускорить рост капитализации моего бизнеса. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Макс Печерский, со-основатель и CEO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в соцсетях: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств (ROI)?”. Александр помог актуализировать личные цели со-основателей и цели компании, а потом синхронизировать их все между собой. Он выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. Мне понравилась его фасилитация, контроль разговора и фреймворк. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. После сессии мы пересмотрели зоны ответственности со-основателей, внедрили практику корпоративного управления и усилили совет директоров. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог”. Другие отзывы можно прочитать здесь.​

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.