Почему мои руки пусты?

На заре моей карьеры, моим первым клиентом стал Ferrero, итальянский производитель таких замечательных вкусностей, как Nutella, Rafaello, Tic Tac и Kinder Surprise, и, что немаловажно, один из топовых рекламодателей страны в 1995 году. Мне приходилось согласовывать наш творческий продукт с иностранцами из Италии и Люксембурга, что, с учётом только что законченных курсов английского, заставляло меня в процессе сильно переживать. Особенно в моменты, когда трудности перевода культурно чуждой нам рекламы накладывались на непредсказуемость подрядчиков и жёсткий дедлайн.

Стараясь предвосхитить все возможные проблемы и проволочки, я тщательно готовился к встречам с клиентом и, словно адвокат в судебном процессе, под каждый аргумент имел ранее подписанный документ. Единственное неудобство — приходилось тащить в офис клиента с собой свою “Википедию” — тяжеленную папку с согласованиями и отчётами за текущий год. Чаще всего папка оказывалась не нужна, но, психологически, она обеспечивала мою осадку и остойчивость, подобно балласту на шхуне.

Чаще всего папка оказывалась не нужна, но, психологически, она обеспечивала мою осадку и остойчивость, подобно балласту на шхуне.

Моя работа сегодня — полная противоположность. На сессии с предпринимателем мне ничего не нужно. Только чистый лист для ведения заметок и рисования схем. Надобности в компьютере, папках, проекторе, распечатках или телефоне нет. И, признаюсь, данный факт радует меня безмерно. Парадоксальным образом, я одновременно и полон, и пуст. Двадцатипятилетний опыт, множество кейсов, индустрий, бизнес-школ, книг, тонны ошибок и инсайтов — всё это доступно в любой миг по запросу. Но для быстрого решения нестандартных задач клиентов, от меня, как бизнес-терапевта, прежде всего требуется фокус внимания, умение слушать и открытость тому, что Там может быть.

Искренне ваш,

-Александр

“Я размышляю над тем, как вывести мой бизнес на новый уровень. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​
Дмитрий Бондарь, основатель компаний FastForward, MBA Strategy, MBA25 и GoGMAТ: “Иногда просто не с кем поговорить на серьезные бизнес темы. Ведь часто правильно заданный себе вопрос — уже половина решения. Это полезно всем, но особенно собственникам. В результате бизнес-терапии с Сашей я получил настройку компаса и ясность в голове. Мне нравится его спокойствие, искренность и умение слушать. Кроме того, у Саши интересный микс знаний из бизнеса и спорта. Это не просто разговор с психологом, а честное обсуждение с глубоким пониманием бизнеса. Саша делает правильное и полезное дело. Поэтому его услуги мне легко рекомендовать”. Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.