Почему я всё это пишу?

Macrofying

Помню, меня поразило, когда известный основатель крупного бизнеса мне признался, что на него сильно повлияла серия моих статей про MBA. В 2002 году я поступил в бизнес-школу Чикагского университета и это был настолько упоительный и трансформирующий опыт, что я просто не мог об этом не написать. Это сейчас MBA имеет каждый второй и даже есть скепсис, насколько бизнес-образование нужно, а двадцать лет назад в моём кругу мало кто знал, что это за “зверь”.

Недавно один из предпринимателей, получающий эту рассылку, рассказал, что запомнил меня в 2003 году после статьи “Стратегические грабли. Или 7 самых грустных ошибок в украинском маркетинге” в журнале “Компаньон”. С тех пор он регулярно читал мои статьи о предпринимательстве в Forbes в период моей работы в Renaissance Investment Management, в AIN — в период работы в Dekarta Capital и теперь здесь. Выходит, статьи вызывали в нём какой-то отклик и давали пищу для размышлений. Мне было чрезвычайно важно и приятно об этом узнать.

Мой психотерапевт говорит, что я очень щедр на знания и постоянно ими со всеми делюсь. Я бы сказал, что это сильнее меня. Хочу я или не хочу, я не могу не делиться. Когда человека переполняет радость, он поёт в ду́ше. После долгого сна, собака так сладко тянется в позе мордой вниз, что за ней даже наблюдать отрадно. О сотворившем чудо враче хочется рассказать каждому, кто сейчас находится в тупике. Когда я обнаруживаю потрясающую мысль, я просто обязан передать свой восторг ещё кому-то.

Когда я обнаруживаю потрясающую мысль, я просто обязан передать свой восторг ещё кому-то.

В этом смысле мне важно было понять и принять себя, точнее свою неутолимую жажду бродить на территории Новизны в поисках интеллектуальных сокровищ. Некоторых интересует продвижение вглубь выбранного предмета. Меня же, как магнитом, тянет быть именно на стыке очень разных дисциплин, активностей и источников нового опыта. Раньше я с горечью воспринимал это как своё проклятие, отклонение или дефект. Но с годами, в том числе благодаря вот таким вот отзывам, я вижу в этом благо. Чем больше я занимаюсь тем, что раскрывает, кто я истинно есть, тем больше пользы я приношу и себе, и людям.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она мне очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

Intellectualsden

Splunk: Where Command

External Sensor using ESP32 with BMP280

How We Manage Your Pain with Physiotherapy

pain management and physiotherapy