Процесс личного R&D

27 назад лет я из любопытства откликнулся на предложение знакомой с курсов английского: “В Украине открылось новое международное рекламное агентство. Они формируют client service отдел. Сходи”. После интервью я, помню, стоял на бульваре Леси Украинки, как молнией поражённый, и думал: “Боже, как же сильно я хочу работать здесь”.

Слишком велик был контраст в сравнении с украинско-американской компанией по производству краски для волос и шампуней, где я — выпускник химфака, занимался сертификацией товаров и поиском технических условий в пыльных патентных бюро. Здесь же, хотя род деятельности был мне пугающе непонятен, само “тело” агентства Ark Communications манило меня к себе, как магнит. Офис был расположен в уютной двухэтажной квартире, на столах стояли “маки”, а встреченные сотрудники были молоды, дерзки и чрезвычайно умны.

Так, якобы случайно, я попал в индустрию рекламы, где провёл умопомрачительно увлекательные первые в карьере десять лет. Из рекламы я ушёл в wealth management, оттуда в интернет-стартап, затем в фонд прямых и венчурных инвестиций, и наконец в бизнес-терапию. Каждый раз это был “ход конём” — странный до- и логичный после.

Вначале обязательно был неохотный шаг в неизвестность: “Ну, ладно, разве что из чистого любопытства”, а затем восторг от открытия клондайка: “Wow! Нет, будет преступлением такую возможность не принять”. Процесс личного R&D не линейный и проходит через узлы хаоса, где требуется в жертву принести свой комфорт. В этот миг смущение, сомнение, подозрение, раздражение или страх окутывают сознание, требуя отказаться от новизны. Но если какое-то время терпеливо повариться в котле неопределённости, то в итоге любопытство всегда побеждает страх.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

“Интересно узнать отзывы о бизнес-терапии?
Отзывы моих клиентов можно прочитать здесь.

“Вы можете мне помочь вывести бизнес на новый уровень?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.