Псевдостарение

Люди жалуются, что с годами тело теряет силу, выносливость и мобильность. Конечно, естественные процессы старения нельзя повернуть вспять. Но будем честны — не человек способен на меньшее, потому что тело слабеет. Как правило, всё наоборот — тело дряхлеет, потому что у человека ни желания, ни привычки двигаться нет.

В юности тело как-бы держит потенциал возможностей наготове, мол, хочешь попробуй это, а хочешь то. Но затем постепенно, за ненадобностью, начинает отключать обширный функционал. Ведь, вместо того, чтобы пользоваться имеющимся и исследовать, что ещё возможно, человек скатывается в узкую колею “проснулся-поел-поработал-выпил-заснул”. О да, мозг работника умственного труда очень ценен. А тело? Так, контейнер для перевозки мозга, якобы непонятный, ненадёжный и требующий глупого ухода механизм.

“Точно ничего не надо?” — переспрашивает организм. Человек раздражённо отмахивается, хватает джойстик в руки, заказывает доставку продуктов на дом и становится на самокат. Организм недоумённо пожимает плечами: “Ну, хозяин — барин” и запускает процесс атрофии мышц, суставов, нервных клеток и т.д. Дальше ускоряется спуск по спирали, ведущей вниз: меньше движения — меньше функций — меньше движения… Человек всё больше сетует и обижается на тело, которое якобы его подвело. Нет, голубчик, всё наоборот — это ты его предал, беспечно отказавшись от щедрых даров богов. К счастью, всегда можно заново подружиться с телом. Словно собака, тело охотно нас за всё прощает и готово распахнуть свою сокровищницу опять. Чудес ждать не стоит, а вот приятно удивиться можно. Ведь, вы способны на гораздо большее, чем когда-либо могли вообразить.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

“Я хочу вывести свой бизнес на новый уровень. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store