Путь к себе

Tomas Sanchez

Давеча мы смотрели замечательный документальный фильм BBC “Планета Земля”. Там живописно показан путь пресной воды с момента конденсации влаги среди самых высоких гор и дальше вниз, через ручьи, реки и озёра, прямо в океан.

Кроме умопомрачительных кадров из высот космоса и глубин дна, меня в очередной раз поразила “изобретательность” воды, неутомимо ищущей дорогу к “дому”. Словно в китайской пытке, вода может бесконечно проедать плешь в скале. Или же, во время разлива реки, одним рывком сносить исполинские преграды. Принимая твёрдое, жидкое или газообразное состояние, вода в итоге добивается своего и капля сливается с океаном.

Любой естественный процесс имеет подобную направленность и неумолимость. Вставать у него на пути — непростительная глупость. Стихия имеет безграничное терпение и ресурс, человек — ограниченное время и силы. Лучше обойти его стороной. Идеал же — слиться с потоком в едином порыве. Тогда человек становится непобедим. Мощь стихии умножает всякое его усилие стократ.

Любой естественный процесс имеет подобную направленность и неумолимость.

Внутри каждого из нас есть такой процесс. Условно назовём его жизненной функцией. Она может быть в зачаточном состоянии, как первые капли при таянии высокогорного льда. Или же быть весенней рекой, взрывающей многометровый лёд реальности. Кому-то повезло ещё в детстве распознать свою функцию и потом её целенаправленно раскрывать. Некоторые с удивлением узнают о ней к середине жизни. Есть, впрочем, и те, кто до конца остаётся в неведении, ради чего он или она появился в этом мире.

Хорошая новость в том, что никогда не поздно начать процесс глубокого исследования своей функции. Причём ошибки здесь не страшны, а даже полезны. Это напоминает то, как вы пытаетесь вспомнить слово, мелодию или местность, где когда-то очень давно уже бывали. Внутри есть точный индикатор, подсказывающий “Холодно… Прохладно… Теплее… Горячо!”. И неважно, как долго займёт процесс R&D. С каждым шагом в нужном направлении вы становитесь только сильнее. И всё меньше находится тех событий и людей, что могут вам помешать. Ведь вы — острие копья, брошенного во тьму самой могучей силой. Для этого вы и были рождены.

Внутри есть точный индикатор, подсказывающий “Холодно… Прохладно… Теплее… Горячо!”.

Искренне ваш,

-Александр

====

“Мне очень нравится и полезна ваша рассылка. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее решать трудные дилеммы на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.