Ртутный столб

Fatchurofi

Когда температура тела внезапно растёт, вы замечаете это сразу. Кроме таких явных проявлений, как ломота в мышцах, общая слабость и головная боль, есть проявления и неявные. Например, избегание трудностей, спутанность сознания и экономия сил. Подобно раненному животному, вы не стремитесь бросать или принимать чей-то вызов, а предпочитаете свернуться калачиком в норе или залечь на дно. По мере подъёма ртутного столба, самые простые решения и действия начинают идти со скрипом и сопровождаться дискомфортом. По сути, в этот момент вы перестаёте быть привычным собой.

По сути, в этот момент вы перестаёте быть привычным собой.

Можно даже назвать это изменённым состоянием сознания, поскольку налицо системное изменение связи содержания переживания с реальным миром. В сравнении с нормальным состоянием, вы либо избыточно сильно, либо, наоборот, слишком вяло реагируете на то, что происходит вокруг. Ближе к сорока градусам вполне возможны галлюцинации, иллюзии и бред. Таким образом, в коротком отрезке от 36.6 до 40 происходит, как у оборотня в полнолуние, качественное изменение личности человека.

Почему это важно? Опасно принимать судьбоносные решения, когда вы в горячечном бреду. Но та же логика применима, когда температура “всего лишь” 37.3. Отклонения в поведении, восприятии и мышлении пока незаметны, но они точно есть. Вашу операционку хакнул Некто. Захватив телеграф, вокзалы и мосты, он, подобно большевикам, разрушает старый, чтобы строить свой новый мир, в котором вам предстоит очнуться потом.

Опасно принимать судьбоносные решения, когда вы в горячечном бреду.

Чтобы не допустить катастрофы, полезно иметь правило — если вы не в ресурсном состоянии, то никакие значимые решения принимать нельзя. Так вы начинаете бережнее относиться к своей “нормальности”, замечая как часто и легко среди дня вы теряете её. Кофе, алкоголь, конфликты, недосып, обезвоживание, болезнь или усталость — любой из этих факторов заставляет потерять баланс и сдвинуть вверх “ртутный столб”. Неудивительно, что так много усилий днём вы тратите на выкорчёвывание сорняков, которые всю ночь неустанно сеяли Не-Вы.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?” ​Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.