Любому одинокому волку нужна своя стая. Парадокс. Казалось бы зачем? Некоторые вещи можно создавать только обмениваясь с кем-то и делясь. Найти свой клан также сложно как и своего дантиста, портного, психотерапевта, бизнес-партнера или друга. Но ты безошибочно знаешь когда “твой нос находит след”. Жизнь группы небезоблачна и полна событий, шероховатостей, “ups and downs”, но центральный индикатор — это в какой степени ты в ней становишься лучше, прогрессируешь, растешь.

Где-то я услышал фразу “You outsource your sanity (from other people)”. То есть мы аутсорсим здравомыслие у других людей, которые нам помогают не сойти с ума, вовремя предупреждая когда наши ментальные карты начинают конфликтовать с реальностью — часто это заметнее другим, чем самому себе. В этом смысле критично окружать себя желающими того же, что и ты людьми. Совпадение в глобальных целях и средствах позволяет прощать различия в мелочах. Как верно заметил гость моего подкаста Aleksey Kolupaev: “В жизни надо искать своих” (http://alyadov.com/inbetween009). В спорте, в бизнесе, в хобби, даже в случайной дорожной встрече. Чего я, собственно, и желаю всем нам!

Originally published at alyadov.com on February 10, 2018.

О том, чем я занимаюсь, можно прочитать здесь

Другие мои статьи можно найти на Medium, в блоге и на сайте.

Эта статья является частью “In-between” — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Если вы хотите поддержать проект “In-between”, то вы можете это сделать на краудфандинговой платформе “Patreon”, став Патроном моего творческого проекта.

Спасибо вам за чтение. Вам понравилась статья? Вы можете нажать на кнопку 👏 “хлопнуть в ладоши”, чтобы другим читателям было проще эту статью отыскать на Medium.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store