Секрет настоящего партнёрства

Frances Tipton Hunter

“Партнёрство — это разделение рисков”. Как вам такой #УловДня? Заметьте, не разделение прибыли, не общее будущее и не вклад усилий, а взваливание доли непредсказуемости на себя.

Партнёрство — это разделение рисков.

Трудно найти поставщика услуг, сайт которого не пестрел бы фразами о желанном партнёрстве с клиентами. Однако анализ вознаграждения покажет, что в случае неудачи, все риски несёт только клиент. В фиксированной оплате профессиональных услуг нет ничего плохого, особенно, когда они предсказуемо выполнены на ура. Но даже делая сложную операцию, хирург пациенту кто угодно, но только не партнёр.

Лет 18 назад, когда я был руководителем рекламного агентства, мы, признаться, тоже этим грешили, постоянно мечтая о настоящем партнёрстве. Однако наши клиенты, в основном крупные международные корпорации, что бы мы ни делали, смотрели на нас сверху вниз. Однажды мы встретили необычного локального клиента, основателя малоизвестной тогда ритейл-сети. Он прямо-таки нас очаровал своей энергетикой, смелостью и умом.

В качестве эксперимента, мы заключили с ним соглашение, где крупная часть нашего вознаграждения была привязана к продажам от запуска их нового продукта. Как CEO, я переживал и сомневался, поскольку тогда ещё плохо понимал психологию предпринимателя, у нас не было общей истории отношений, а результат продаж зависел не только от нас.

Через год выплаченный клиентом бонус заставил наших акционеров в восхищении разинуть рот. Так, одними из первых на рынке, мы открыли потрясающе интересный и выгодный сегмент локального бизнеса. Впоследствии новый тип клиентов не только щедро нас одарил и прославил, но, главное, научил, что в настоящем партнёрстве, готовность разделить неограниченные риски в итоге означает вознаграждение без границ.

Готовность разделить неограниченные риски в итоге означает вознаграждение без границ.

Peter Drucker лаконично сказал: “All profit is derived from risk”, что я вольно перевожу как: “Всякая прибыль есть производная от риска”. Поэтому в бизнесе фундаментальный вопрос вовсе не “Сколько я хочу зарабатывать?”, а “Какой я готов принять на себя риск?”.

Искренне ваш,

-Александр

“Мне нужно правильно (пере)договориться с моим бизнес-партнёром?”. Вы можете помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Макс Печерский, со-основатель и CEO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в соцсетях: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств (ROI)?”. Александр помог актуализировать личные цели со-основателей и цели компании, а потом синхронизировать их все между собой. Он выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. Мне понравилась его фасилитация, контроль разговора и фреймворк. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. После сессии мы пересмотрели зоны ответственности со-основателей, внедрили практику корпоративного управления и усилили совет директоров. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.