Скрытый магнетизм

Если я задам вопрос: “В чём ваша суперсила?”, многие люди затруднятся дать чёткий ответ на, казалось бы, простой вопрос.

Это, впрочем, нормально, поскольку с самого детства множество сил — семья, школа, университет и общество в целом, — ненароком или специально сбивало наш прицел. Невоспитанный ребёнок в будущем так же опасен, как и недрессированный щенок азиатской овчарки.

Задача окультуривания маленького дикаря, безусловно, важна. Прежде всего для безопасности общества, но также и для самого Маугли, если он не хочет всю жизнь общаться исключительно со зверями.

Поэтому задача каждого человека двояка. С одной стороны, нужно научиться учитывать присутствие других, а ещё лучше — весело играть и плодотворно сотрудничать с ними. Но с другой стороны, важно суметь сохранить самого себя, то есть знание, кто вы есть, и в частности, в чём ваша суперсила.

Но с другой стороны, важно суметь сохранить самого себя, то есть знание, кто вы есть, и в частности, в чём ваша суперсила.

Парадокс в том, что, хотя в бетонных джунглях многое есть — от wifi до caffè latte, но обществу очень нужны таланты, навыки и экспертиза Маугли, поскольку ранние годы среди волков сделали его уникальным.

Но если человек ищет свою суперсилу в списке своих достоинств, он обычно заходит в тупик. Ведь достоинства чаще оказываются результатом многолетней адаптации индивида к социуму, подобно мозолям, защищающим ладони атлета от грифа штанги.

Этот шаг контринтуитивен, но свою суперсилу стоит поискать там, куда вам меньше всего хочется обращать взгляд. Иными словами, необходимо внимательно понаблюдать за собой в ситуациях, когда вы “случайно” создаёте себе проблемы раз за разом. Если тело избирательно притягивает к себе металлические предметы, в какую среду его ни помести, то, очевидно, оно обладает сильным магнитным полем.

Этот шаг контринтуитивен, но свою суперсилу стоит поискать там, куда вам меньше всего хочется обращать взгляд.

Легко представить, сколько драм, проблем и неловких ситуаций происходит в жизни “магнита”, который не осознаёт, почему одни объекты он жадно притягивает, а другие яростно отталкивает от себя.

И наоборот, как быстро его жизнь начинает наполняться гармонией, признанием и достатком, как только происходит открытие и признание своих корней. Magnētis líthos (с др.-греч. Μαγνῆτις λίθος) или “камень из Магнесии”, древнего города в Малой Азии, не просто может, а должен быть по свойствам именно таким, а не другим.

А какие смущающие, удручающие или раздражающие вас сценарии или паттерны поведения упрямо повторяются в вашей повседневной жизни вновь и вновь?

Искренне ваш,

-Александр

“Я бы хотел полнее раскрыть свой потенциал, как предпринимателя. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Дмитрий Карчук, исполнительный директор CEO Club Ukraine​: “Александр имеет уникальный навык — слушать. Даже из самой абстрактной проблемы, в которую, казалось бы, придётся долго вводить постороннего человека, он способен вытащить саму её суть, описать и показать её с разных сторон. При этом, несмотря на свой богатый опыт, он не навязывает своё видение, а работает с картиной мира клиента. Глубина вопросов помогает погрузиться в проблему на совершенно другом уровне. Еще раз убеждаюсь, что на самые сложные и запутанные вопросы, на которые самому нужно тратить месяцы, можно найти ответ довольно быстро, если знать с кем говорить) Убедительно рекомендую Александра, как бизнес-терапевта и мудрого собеседника”. Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.