Стратегия кофейного пути

Rockwell Kent

Вчера мы бродили с дочерью по новому району, изучая недавно открывшиеся кофейни одну за другой. Это, кстати, мой любимый способ исследования чужих городов. Делаешь себе маршрут из нескольких продвинутых кофеен, а затем изучаешь достопримечательности, возникающие на пути. План вроде бы есть, но его одновременно нет, поскольку он не жёсткий.

План вроде бы есть, но его одновременно нет, поскольку он не жёсткий.

Например, случайно обнаружив потрясающий парк или музей, можно там надолго залипнуть, пока не надоест. А затем вернуться на тропу, если ещё осталось время. Каждая веха даёт не только возможность отдохнуть, поесть и получить инъекцию кофеина, но и немного социализироваться, что оказывается освежающим после медитативной прогулки наедине.

Главное же — наличие технического маршрута является той осью, на которую, словно бусины на нить, нанизывается опыт, спонтанно возникающий, когда ничего не ждёшь. Такой способ защищает от опасных крайностей, когда человек либо теряется в хаосе бесконечных возможностей, либо, наоборот, не замечает биение реальной жизни, прилипнув к рельсам, словно трамвай. Признаюсь, самые ценные впечатления в путешествиях я получил именно так.

Главное же, наличие технического маршрута является той осью, на которую, словно бусины на нить, нанизывается опыт, спонтанно возникающий, когда ничего не ждёшь.

Возможно, это наилучшая стратегия в бизнесе, учёбе, спорте и жизни вообще. Вы создаёте себе бодрый, но посильный маршрут из подцелей, которые вам любопытны. Мотивации достаточно, чтобы пройти весь путь. Однако избыточной ценности в этапах нет, так что обсессивной привязки к победам не возникает. Таким образом, ваша стратегия гармонично сочетает поступательность и спонтанность. Первая обеспечивает методичное продвижение вперёд, а вторая открывает доступ к новым возможностям, о которых вы и не мечтали.

Искренне ваш,

-Александр

“Я сейчас как раза формулирую стратегию своего бизнеса. Вы можете мне помочь?”.​ ​Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно быстро помочь. ​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”​ ​Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”Макс Печерский, со-основатель и CEO PromoRepublic, SaaS-сервиса для автоматизации контент-маркетинга в соцсетях: “В отношении стратегической сессии меня волновал вопрос “Окупятся ли инвестиции нашего времени и средств (ROI)?”. Александр помог актуализировать личные цели со-основателей и цели компании, а потом синхронизировать их все между собой. Он выступил катализатором сложных обсуждений, которые мы все время откладывали на потом. Мне понравилась его фасилитация, контроль разговора и фреймворк. В результате вырисовалась четкая картина куда и ради чего мы идем, а также то, что каждый может привнести на этом пути. После сессии мы пересмотрели зоны ответственности со-основателей, внедрили практику корпоративного управления и усилили совет директоров. Мне легко рекомендовать услуги Александра, потому что он реально нам помог”. Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.