Такой, право, пустяк!

Moonassi

Когда на тренировке получаешь мелкую травму, вроде поцарапанной ступни, разбитой губы или рассечённой брови, то часто первая реакция — забить и забыть. Во-первых, как известно, борцу не больно, борцу приятно. Во-вторых, это же не вывих или перелом, а ерунда. В-третьих, тормозить некогда — охота стремительно двигаться вперёд. К сожалению, беспечность в “мелочах” порой обходится непомерно дорого.

Любая рана — это нарушение целостности тела человека. Подобно лазу в курятник или подкопу в замок, ссадина открывает врагам доступ в святая святых — сокровищницу, церковь, детскую или спальню. То, что нашему глазу кажется трещиной, для бактерии, грибка или вируса — распахнутые гигантские врата.

Любая рана — это нарушение целостности тела человека.

При этом, процесс заживления при глубоких ссадинах и царапинах в среднем занимает 7–10 дней. Но мы же не находимся в биокамере всё это время, а боремся на тренировках, ходим за покупками, жмём коллегам руки и гладим котов. Образно говоря, в этот период на улицах нашего города идёт жестокая битва сил иммунитета с полчищами варваров, несущими разрушения, боль и даже смерть. В большинстве случаев организм оказывается достаточно сильным, чтобы выжить. Правда столь же часто врага не удаётся изгнать совсем. Он затаивается по углам и ведёт у нас в тылу диверсионную работу — пользуясь удачными случаями, пускает под откос поезда, отравляет водопровод и взрывает склады.

Ни один пастух не скажет: “Что, волки сломали ограду? Чепуха”. Капитану небезразлично, есть ли в днище корабля течь. Государство неустанно борется с нарушением его границ. Где прошёл один чужак, скоро пройдут орды. Легкомысленное отношение к царапинам — это приглашение зла к себе в дом.

Где прошёл один чужак, скоро пройдут орды.

А разве в бизнесе всё как-то иначе? Ваше странное смущение, как собственника, во время собеседования в целом блистательного кандидата, в итоге объяснится и приведёт к его увольнению через год. Характер первой встречи с клиентом определит, будут ли у вас отношения раба с хозяином или партнёра с партнёром. Попытка инвестора отжать вас на асимметричные условия, выгодные только ему, вряд ли окажется исключением на фоне долгого плодотворного сотрудничества. Прорыв всякой дамбы начинается с микро-трещины, которую никто не хотел замечать.

А в вашей компании есть то, что уже давно вас почему-то озадачивает или вызывает смутное беспокойство?

Искренне ваш,

-Александр

“Меня кое-что смущает в бизнесе, но нужен взгляд со стороны. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Юрий Власюк, засновник компанії iLand, авторизованого продавця Apple, головний продюсер Mini Maker Faireв Україні: “Мені сподобалися хірургічно точні та болючі запитання Олександра стосовно перспектив існуючої бізнес-моделі. Сподобалися запитання стосовно шляху з напрацювання нової моделі роботи, її унікальності, конкурентноспроможності та місця мого бізнесу у цій моделі. Сподобалося моделювання “Що буде, якщо відмовитися від X, Y, Z?”. Я не хотів відмовлятися, так у нас заведено, так врешті решт всі працюють. Різні сценарії моделювання розширили мій внутрішній простір для прийняття рішень та допомогли затвердитися з остаточним рішенням”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.