Творчество в переговорах. Часть 5: Мысленный эксперимент

Moebius

Недавно услышал любопытную мысль: если вы не способны встать на позицию оппонента в конфликте, значит вы находитесь в переносе. Под этим словом в психологии понимают бессознательное перемещение ранее пережитых (особенно в детстве) чувств и отношений, проявлявшихся к одному лицу, совсем на другое лицо [1]. Иначе говоря, вы проецируете на человека то, что ему вообще не принадлежит. Просто его внешний вид или даже запах спустил курок ваших болезненных воспоминаний.

Если вы не способны встать на позицию оппонента в конфликте, значит вы находитесь в переносе.

Казалось бы, какая проблема — просто пофантазируй, что чувствует другой человек за столом переговоров. Это лишь невинный мысленный эксперимент, разве нет? Но что-то внутри крепко блокирует ваше воображение, словно липкая паутина — неосторожную стрекозу. Само это предложение звучит оскорбительно и несправедливо: “Ага, сейчас! Он со мной так поступил, а я теперь ещё должен воображать что-то?”.

Возможно, ваш оппонент действительно поступил некорректно. А может быть, в этом конфликте есть и ваш вклад. Спустя время вы во всём так или иначе разберётесь. Гораздо важнее этот маленький тест — есть ли у вас сложность с тем, чтобы влезть в шкуру оппонента.

Ведь если вам это удастся, то это уже награда сама по себе. Словно бесплотный дух, вы проникаете в чужое сознание, а он ни сном ни духом не ведает о вас. Вы с любопытством бродите в диковинном нейронном лесу, наблюдаете цунами буйных эмоций и касаетесь рукой шершавой коры экзотических идей.

Словно бесплотный дух, вы проникаете в чужое сознание, а он ни сном ни духом не ведает о вас.

Но, главное, под конец этой прогулки вы уже другой. Большая часть раздражения куда-то ушла, гнев отпустил хватку и дышать стало легче. В это сложно поверить, но по словам мудрых людей, вы можете даже ощутить к оппоненту симпатию. В каком-то смысле его позиция теперь и вам понятна: “Хм, да в такой системе координат, я бы тоже думал, чувствовал и действовал бы примерно так же…”.

====

“Мне очень нравится и полезна ваша рассылка. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любой ваш отзыв мне будет очень приятен и ценен. Возможно, за рекомендацию вам буду не только я благодарен, но и они.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.