Трансцендентность

Nelson Gonçalves

В английском языке есть шикарное выражение: “You can’t read the label from inside the jar”, что в переводе: “Нельзя прочесть этикетку банки изнутри”. В этой простой фразе заключён весь смысл трансформации любой компании, коллектива или отдельного человека. Настоящий предприниматель интуитивно понимает это как непреложный закон. Что, собственно, и позволяет ему быстро строить потрясающий бизнес.

Наиболее очевидно это проявляется в готовности снять “корону” и запросить совет или поддержку извне. Лучшие предприниматели, которых я встречал, отличаются парадоксальным сочетанием дерзости налётчика и смирения монаха. Они ко всему настроены скептично и могут послать подальше любой авторитет, но они охотно садятся за школьную парту, если убеждены, что знания улучшат их бизнес.

Лучшие предприниматели, которых я встречал, отличаются парадоксальным сочетанием дерзости налётчика и смирения монаха.

Менее очевидна, но ещё более важна, фундаментальная ориентированность настоящих предпринимателей на том, что вовне — за границами пресловутой банки. Большинство людей вообще не осознаёт, что где-то вокруг них есть стекло. Многие предприниматели однажды упираются лбом в ограничения, но затем годами топчутся на одном месте. А вот те редкие предприниматели, о которых я с таким уважением пишу, как бы одновременно находятся в двух местах — физически, они внутри банки, но с помощью мысли, намерения и воображения проходят сквозь стенку наружу.

Эту трансцендентность можно наблюдать, например, когда предприниматель расщепляет себя, попеременно играя роль наёмного CEO и требовательного акционера. Или когда в наитруднейшей дилемме упорно ищет некий третий парадоксальный вариант, даже когда времени уже нет и никто вокруг него в такую вероятность не верит. Также этим объясняется умопомрачительное терпение настоящего предпринимателя и готовность приносить невиданные жертвы. Ведь пока окружающие судят мерками локального “баночного” мирка, основатель мыслит категориями глобального контекста. Словно многоопытный каменщик, он видит перед собой не груду хаотично наваленных камней, но будущее здание уникальной церкви. Также нацеленность вовне помогает настоящему предпринимателю гармоничнее решить возникающий с другими акционерами конфликт или быстрее договориться о новом партнёрстве. Ведь его интерес не в дележе того малом пирога, который уже есть, а в том изобилии, которое можно успеть испечь чуть позже.

Словно многоопытный каменщик, он видит перед собой не груду хаотично наваленных камней, но будущее здание уникальной церкви.

Кстати, и время для него имеет иной смысл. Настоящий предприниматель, словно навигатор в автомобиле, всегда держит желанное будущее перед собой, пусть даже это пока лишь условная точка на ментальной карте. Зато он в любой момент точно знает, движется ли его бизнес назад, в сторону или вперёд. Поэтому даже малый прогресс примиряет с неизбежно возникающими завалами и ловушками по дороге. Когда каждый ваш шаг имеет глубокий личный смысл, то так ли уж важно, в каком именно году вы водрузите свой флаг на вершине?

Искренне ваш,

-Александр

“Я хочу вывести свой бизнес на новую орбиту. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
​​
Эдуард Ахрамович, основатель и генеральный продюсер группы компаний Art Nation, лидера в сфере лицензирования брендов, продюсирования анимации, AR-контента и акций лояльности: “Я пользовался услугами бизнес-терапевта впервые. Поэтому не очень понимал, чего можно ожидать. В результате я получил осознание своей ценности как предпринимателя и понял, что инвесторов и инвестиционных денег намного больше, чем хороших проектов. Александр обладает редким терпением слушать и способностью слышать. Мне был ценен его опыт и понимание того, как работают инвестиционные фонды и рынок финансов вообще. Я получил реальную пользу и поэтому рекомендую услуги Александра всем предпринимателям”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.