Три хобби

Аноним сказал: “Найдите три хобби, которые вы любите: одно — чтобы зарабатывать деньги, одно — чтобы держать себя в форме, и одно — чтобы заниматься творчеством.” Бизнес, спорт и творчество — три ноги устойчивой экзистенциальной табуретки. Если с ранних лет удалось найти хоть одну из них, а тем более три, вы — большой счастливчик. Как бы дальше ни складывалась ваша судьба, по крайней мере в этом аспекте вы всегда найдёте опору, отдушину и подзарядку.

Характерной чертой настоящего увлечения является готовность заниматься им безо всякой оплаты и вопреки наказанию. Процесс оказывается для вас вознаграждающим сам по себе. У инвестора и предпринимателя Naval Ravikant есть твит: “Делайте то, что вам кажется игрой, но другим кажется работой”. Когда общество готово, не торгуясь, покупать результаты вашей “игры”, это мощный фактор, привносящий в вашу жизнь гармонию, признательность и стабильность. Противоположностью является пытка, когда нужно вкалывать на “галлере” 24/7/365, а взамен получать обесценивающие труд гроши.

Мне потребовалось несколько десятков лет, чтобы в темноте, наощупь, собрать самого себя из раскиданных повсюду пазлов. Если вам интересно, то когда-нибудь я расскажу о своих блужданиях в лабиринте Минотавра. Конечно, процесс далёк от завершения, а ножки моей табуретки иногда шатаются в неподходящий момент. Но три хобби у меня теперь есть. Во-первых, это бизнес-терапия для IT-предпринимателей, которую я не столько нашёл, сколько сам создал. Во-вторых, это бразильское джиу-джитсу, гири и булава. Ну, а в-третьих, это написание статей. Если бы диктаторским законом эти хобби были запрещены, я бы всё равно нашёл способ всё это делать тайно.

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

“Интересно узнать отзывы о бизнес-терапии?
Отзывы моих клиентов можно прочитать здесь.

“Вы можете мне помочь вывести бизнес на новый уровень?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.