Умение ценность защитить

Mihai Tymoshenko

Давеча я написал, что щедрость других людей (клиентов, инвесторов, акционеров), в отношении вашего вознаграждения прямо зависит от той пользы, которую вы (или ваш бизнес) можете для них создать. Если эта польза мала, смутна и неявна, то у вас возникает соблазн использовать техники манипуляции продажников, переговорщиков или специалистов НЛП. Но если в восприятии других вы создаёте однозначную, осязаемую и сногсшибательную ценность, то отпадает даже необходимость кого-либо в чём-либо убеждать. Торги попросту исчезают. Ведь за право посотрудничать с вами, люди будут бороться между собой.

Но здесь есть один нюанс. Вырастить урожай обильной ценности крайне важно, но также нужно защитить его от вредителей, паразитов и хищников всех мастей. В бизнесе, как и в природе, есть отдельные виды организмов, которые сами не умеют создавать ценность, но зато заточены красть, отбирать или отсасывать её у других. С биологической точки зрения, их функция — это избавление участников рынка от инфантильных иллюзий. Это своего рода прививка зрелости, помогающая выработать и хранить социальный иммунитет.

Вырастить урожай обильной ценности крайне важно, но также нужно защитить его от вредителей, паразитов и хищников всех мастей.

В этом смысле умение правильно выбирать партнёров так же критично, как и способность создавать нечто исключительное из ничего. В данном случае партнёром я называю того, кто предположительно должен разделить с вами бремя рисков. Это не только со-основатель бизнеса, но и венчурный фонд, ключевой сотрудник, стратегический подрядчик или якорный клиент. Любой из них на поверку может оказаться не тем, за кого себя выдаёт. Деструктивные участники прекрасно осознают, что они творят Зло, а потому ловко маскируются под Большое Добро, чтобы ввести вас “в оману”. Требуется определённый жизненный опыт, чтобы за красивыми словами на вебсайте, внушительными регалиями в LinkedIn и сладкими обещаниями в процессе переговоров, разглядеть хищный оскал или ядовитый шип.

Впрочем, своей наивностью, беспечностью и неискушённостью мы иногда будто приглашаем опасность в свой огород сами. Поэтому полезно напоминать себе правило активной самозащиты: “Don’t do stupid things with stupid people in stupid places at stupid times”, что я перевёл как: “Не делайте глупостей с дурными людьми в идиотское время в дурацких местах”.

“Не делайте глупостей с дурными людьми в идиотское время в дурацких местах”.

Кстати, вам, возможно, будет полезен мой имейл-курс “Механизм Удачного Партнёрства”, на который можно бесплатно подписаться здесь.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?”
Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.