Что вам действительно ценно?

Moebius

Предположим, вам предстоит чрезвычайно важное событие или встреча, которую вы очень давно и с нетерпением ждали. Станете ли вы её пропускать? Хм, вряд ли. Опоздаете? Нет. Ни радости, ни выгоды, ни смысла в таком шаге нет.

Напротив, вы, наверняка, заранее начнёте тщательную подготовку. Будете представлять, как именно всё произойдет. Думать, что сделаете или скажете. Выбирать свой гардероб. В день встречи, вы, либо выйдете с запасом, либо выберете самый предсказуемый маршрут.

Вы, наверняка, заранее начнёте тщательную подготовку.

А что будет после? Забудете ли вы пережитое? Мгновенно переключитесь на что-то ещё? Нет. Если ожидания оправдались, то вы постараетесь не спеша осознать драгоценный опыт и унести его с собой, ни капли не расплескав.

Иными словами, если нечто имеет для вас высокую ценность, то это включает не только непосредственно происходящее событие, но и всё, что ему предшествует, а также всё, что следует из него. Охотник, конечно, наслаждается процессом погони, но есть особая прелесть в предвкушении праздника и в воспоминаниях о славном дне.

Если это так, то почему вы станете утверждать, что событие для вас чертовски важно, но при этому небрежно к нему готовиться или игнорировать полученный урок? Получается неувязка. Когда поведение противоречит словам, имеет смысл доверять действиям.

Когда поведение противоречит словам, имеет смысл доверять действиям.

Вариантов немного:

1) есть нечто гораздо более важное, в чём вы не отдаёте себе отчёт;

2) в глубине души вам на событие наплевать, вопреки декларациям.

В любом случае это означает, что пока иерархия ваших ценностей и приоритетов не прояснена. Эту работу ещё предстоит сделать. Иначе не избежать разочарования, что титанические усилия затрачиваются на достижение чепухи, а действительно важный опыт проплывает мимо.

В любом случае это означает, что пока иерархия ваших ценностей и приоритетов не прояснена. Эту работу ещё предстоит сделать.

Напоследок хочу сказать, что очень ценю ваше внимание. Вы вдохновляете и дисциплинируете меня замечать, изучать и обдумывать то, что в ином случае я бы обязательно упустил. Всё чаще я получаю в ответ слова благодарности от читателей за рассылку. Но, положа руку на сердце, каждое письмо очень щедро вознаграждает меня самого. Поэтому я хочу пожелать, чтобы в жизни каждого из вас росла доля тех событий, отношений и проектов, которые одновременно наполняют радостью, гармонией и смыслом вас и всех вокруг.

С наступающим Новым Годом!

Искренне ваш,

Александр

====

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее о бизнес-терапии я рассказал Александру Комарову, президенту “Киевстар”, в моём недавнем интервью.

“Было бы интересно узнать об опыте других, кто практиковал бизнес-терапию…”
Чингиз Баринов, со-основатель Worksection, SaaS-сервиса для управления проектами: “У Александра быстрый ум и открытость, что позволяет ему видеть ситуацию нестандартно, “out of the box”. Я точно знаю, что это суперположительное ROI — получить в сжатый срок важный инсайт, до которого люди могут расти годами”. Прочитать отзывы других моих клиентов можно здесь.

“Я хочу прояснить свои приоритеты в бизнесе. Вы можете мне помочь?”
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним вашу ситуацию и варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store