Что в вашей жизни делегировать нельзя?

Stasys Krasauskas

Если меч долго не вынимать из ножен, он ржавеет. Без нагрузки мышцы теряют силу так, чтобы лишь ногой жать на педаль газа, а рукой — на пульт. Лишённый глубокий размышлений, ум превращается в игральный автомат. Нехоженые тропы зарастают бурьяном.

Природа не терпит избыточности и непомерности. В ней всё строго функционально. Нужное тщательно оберегается и прорастает. Лишнее же уничтожается на корню.

Человека отличает способность сознательно выбирать то, что ему нужно. Дикую и опасную чащу он превращает в уютный и красивый сад. Однако парк, сквер или огород радует глаз ровно до тех пор, пока в нём кто-то заинтересован. Без усилий садовника, по сути, сада нет.

Без усилий садовника, по сути, сада нет.

Сказанное относится к чему угодно в вашей жизни — бизнесу, семье, здоровью, спорту, друзьям и т.д.. Ключевой вопрос: “А зачем вам Это нужно?”. Если предприниматель перестал находить ответ на этот вопрос, его компания теряет темп, скукоживается и хиреет. Если атлет потерял смысл победы в борьбе, чемпионом ему не быть. Что-то растёт лишь до тех пор, пока Кто-то Это поливает.

Однако запас любого ресурса ограничен. Поэтому садовник вынужден одному растению дать, а другому не дать. Приоритизация рождает иерархию личных ценностей. Нечто оказывается важнее, чем остальное всё.

Без выстроенной иерархии смысла, вода вашей жизни расплёскивается зря направо-налево. Штука в том, что на вопрос “Зачем вам Это?” никто, кроме вас, не даст ответ. Его нельзя списать у соседа по парте. Однажды вам это придётся сделать самому.

На вопрос “Зачем вам Это?” никто, кроме вас, не даст ответ.

Искренне ваш,

Александр

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее решать дилеммы на стыке бизнеса и личности.

“Мне нужна помощь в осознании и приоритизации моих бизнес-целей. Какой следующий шаг?”
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним вашу ситуацию и варианты, как можно вам помочь.
Забронировать звонок >>

“Было бы интересно узнать об опыте других ваших клиентов…”
Прочитать детальные отзывы моих клиентов можно здесь: http://alyadov.com/clients

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store