Что делает возможность идеальной?

Rockwell Kent

Легко воспользоваться возможностью, когда она идеальна. Она сама вас находит, удобно ложится в руку и вмиг открывает самые сложные замки. В результате, мучительные дилеммы разрешаются сами собой, а вы сразу получаете то, что обычно требует десятилетий для вызревания. Всё, что от вас в таком случае требуется — это отдаться благодатному потоку, пока он вас заботливо переносит из пункта А в желанный пункт Б.

Наверное, внутри каждого сидит мечта о встрече с идеальным шансом. Это объясняет, почему истории быстрого успеха столь популярны во все времена. Слишком соблазнительно одним махом проскочить прямо в дамки. Помимо экономии времени и сил, быть избранником судьбы чертовски приятно. Вы словно погружаетесь в сладкое младенчество, когда центром мироздания были только вы.

Помимо экономии времени и сил, быть избранником судьбы чертовски приятно. Вы словно погружаетесь в сладкое младенчество, когда центром мироздания были только вы.

Проблема лишь в том, что идеальный шанс — это редчайший зверь, занесенный в Красную Книгу. Он ведёт скрытный образ жизни и настолько редко встречается с человеком, что многие всё больше сомневаются уж не мифическое ли это существо. Возможно, идеальный шанс охотно идёт на встречу с идеальным человеком. Только много ли вы лично знаете таких?

Чаще всего возможности напоминают бесформенные пыльные глыбы мрамора. Наша интуиция подсказывает, что внутри глыбы заключён шедевр. Но, чтобы его извлечь потребуется мастерство, изобретательность и терпение. Причём в процессе всегда остаётся риск всё испортить, оставшись ни с чем. Иными словами, идеальной возможность делают именно наши усилия. Ведь изначально она в лучшем случае похожа на замороженный полуфабрикат.

Идеальной возможность делают именно наши усилия. Ведь изначально она в лучшем случае похожа на замороженный полуфабрикат.

Но если идеальная возможность — это не вещь в себе, а результат нашей работы, то это отличная новость. Тогда с каждым днём можно становиться всё искуснее, чтобы быстрее распознавать редкие возможности там, где остальным кажется будто их нет. Также важно, что нет нужды пассивно ждать этой судьбоносной встречи. В любой момент у нас дел по горло. Никто не сделает “грязную” работу за нас. Кстати, и конкурировать там не с кем. И самое главное — чем больше в возможности пыли, мусора и грязи, тем выше её драгоценный потенциал.

Чем больше в возможности пыли, мусора и грязи, тем выше её драгоценный потенциал.

Искренне ваш,

-Александр

====

”Мой бизнес способен расти намного быстрее, но что-то ему мешает. Вы можете помочь?”.
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю владельцам и CEO компаний быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже практиковал бизнес-терапию…”
Иван Евтушенко, CEO Treeum, продуктовой FinTech-компании: “Часто предприниматель не видит других вариантов, кроме одного. Александр даёт свободу выбора, поскольку умеет посмотреть на ситуацию со стороны и найти в ней реально крутые возможности”. Полный отзыв Ивана и отзывы других клиентов здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.