Что самое главное при найме? (часть 4)

Данное письмо развивает тему предыдущих статей (1, 2, 3).

Когда есть ясность, ради чего собственник строит бизнес, становится понятно, зачем нужен конкретный найм, то есть каков ожидаемый вклад под-функции в реализацию функции высшего порядка.

Но кого именно нанимать? Знание “Ради чего?” подсказывает “Как?”. Иначе говоря, характер задач определяет профиль желанного кандидата. Конечно, это многофакторная оптимизация, в которой имеют значение множество параметров — например, квалификация, трудолюбие, темперамент, умение сотрудничать и желание быстро учиться.

Знание “Ради чего?” подсказывает “Как?”.

Но есть один фактор, который гораздо важнее остальных, по крайне мере в отношении ключевых членов команды. Речь идет о способности сотрудника мыслить с позиции собственника. Конечно, без предпринимательского опыта решения сотрудника не обладают охватом и глубиной. Однако ценно именно намерение сотрудника, попытка взглянуть на узкую задачу с большей высоты.

Речь идет о способности сотрудника мыслить с позиции собственника.

Дело в том, что вопреки популярным заблуждениям, большая часть проблем в бизнесе возникает не из-за чьей-то лени, глупости или злого умысла. “Локальная оптимизация” — вот где корень зла. Это, когда глобальная цель приносится в жертву узко понимаемой задаче — не важно, отдельного департамента или конкретного человека. В результате сотрудники старательно, а то и героически, занимаются решением неправильных задач. Огромные ресурсы компаний постоянно тратятся зря, и лишь потому, что редко кто готов, как барон Мюнхгаузен, приподнять за косичку себя и лошадь из болота операционки.

“Локальная оптимизация” — вот где корень зла.

Нельзя заставить человека мыслить, как владелец. Это такая особенность личности, когда: а) ему (ей) не наплевать на дело вне зависимости от выгоды, престижа или масштаба, b) жизненно важно понимать смысл своих действий, c) есть внутренний драйв улучшать все, чего касается его рука, d) его любопытство к новизне сильнее страха допустить ошибку, e) он охотно берет всю ответственность за происходящее на себя.

Основатель бизнеса днем с огнем ищет такого кандидата, даже не отдавая себе в этом отчет. Интуиция предпринимателя не подводит — действительно, с таким сотрудником легко договориться, славно работать и отрадно наблюдать его (ее) быстрый карьерный рост.

=====

Проект “In-between”
Данная рассылка, как и статьи на Medium, а также аудио-подкаст, является частью In-between — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество и т.д. Своими догадками и находками я свободно делюсь с теми, кому это интересно. Вы можете поддержать мой творческий проект In-between на краудфандинговой платформе Patreon, став его Патроном: ​
Поддержать проект “In-between>>

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.