Чудо человеков

Shohei Otomo

Внешне мы очень схожи — анатомия тела, уязвимость, потребность в обществе, страх смерти, жажда жить и т.д. Но стоит копнуть чуть глубже, как увидишь разность людей во всем — привычках, убеждениях, способе мышления и взгляде на жизнь.

Но стоит копнуть чуть глубже, как увидишь разность людей во всем.

Одна, как ее не поднимай, упрямо скатывается в депрессию. Другого, наоборот, словно куклу-неваляшку, ни одна цунами не заставит пасть ниц. Кто-то осторожно, по сантиметру входит в воду, а иной с разбегу лихо бросается со скалы вниз. Для одних только знания имеют наивысшую ценность, другие наслаждаются проживанием жизни, как она есть.

Изнутри каждому его/ее позиция представляется правильной непоколебимо. Орлу “непонятно”, как можно не ценить радость полета. Кроту “смешны” прелести звездного неба над головой. Лосось прёт против течения, “удивляясь”, как вообще можно жить без этого смысла. Квадрат во всем “ценит” точность угла, а круг “наслаждается” завершенностью форм.

Удивительно, как люди вообще способны друг друга понять и договориться о чем-либо. Гораздо проще найти 7,817,410,000 поводов, чтобы рогом упереться в рог. Чудо не в том, что теоретически можно построить всеобщий рай на земле, а в том, как мы до сих пор не поубивали друг друга.

Чудо не в том, что теоретически можно построить всеобщий рай на земле, а в том, как мы до сих пор не поубивали друг друга.

Что-то или кто-то каждый раз нас от катастрофы берег. Меня это наполняет восхищением, благодарностью, смирением и надеждой.

=====

“Мне очень нравится и полезно, то что вы делаете. Как я могу вас отблагодарить?”
Данная рассылка, как и статьи на Medium, а также аудио-подкаст, является частью In-between — проекта об искусстве жить между Хаосом и Порядком. Для этого я исследую жизнь с разных точек зрения — бизнес, семья, здоровье, спорт, психология, общество и т.д. Своими догадками и находками я свободно делюсь с теми, кому это интересно. Вы можете поддержать мой творческий проект In-between на краудфандинговой платформе Patreon, став его Патроном: ​
Поддержать проект “In-between>>

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.