Энергия Пустоты

Иногда бывает так, что сил нет, от слова absobloodylootely. Простейшая задача выглядит монолитной Китайской стеной. Причин тому может быть много — от пережитого стресса и переработки до недосыпа и болезни. В этот самый миг ничего поделать нельзя. Точнее, насилием над собой можно добиться сдвига, но он будет смехотворен с точки зрения ROI (возврата на инвестиции). А главное, есть риск испортить дело или травмировать себя.

В такие моменты я черпаю энергию в неожиданном месте — там, где, кажется, ничего нет. Дома я вползаю в любимое кресло, надеваю на глаза маску для сна и включаю звуки “Подводный мир” в приложении Brain.fm. На улице просто ищу тихий угол аллеи, подальше от прохожих и собак. Во время однодневных трансформационных сессий с клиентами, я во время перерыва уединяюсь в дальней комнате. Моя цель — тотальная изоляция от внешнего мира для встречи с Пустотой.

Известно, что длительная изоляция гарантировано сводит человека с ума. Однако, подобно голоду или холоду, в микродозах она чудотворна. А как иначе назвать то превращение, что происходит во мне всего за 15 минут? Назад я возвращаюсь другим — энергичным, спокойным и целеустремлённым. Не было ни самоанализа, ни дыхательных техник, ни сакральных мантр — одно лишь пребывание в контакте со своим телом. Происходящее напоминает “Lava lamp” — декоративный светильник, ставший сверхпопулярным в США в 1960-х годах (а позднее в СССР). Что, кстати, неудивительно, ибо причудливая игра парафиновых “облаков” напоминает эффект от приёма психоделиков, в частности ЛСД. Так же и обрывки моих чувств, мыслей и ощущений из ниоткуда возникают и без следа исчезают в никуда. Единственные константы — это плодородная Пустота и моя способность наблюдать эту суматоху. Парадокс, но такое ничегонеделание восстанавливает мою работоспособность лучше всего. Попробуете сегодня?

Искренне ваш,

-Александр

Как поддержать Украину? Варианты поддержки здесь.

“Кто вы и чем занимаетесь?” Как бизнес-терапевт, я помогаю IT-предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

Acharei Mot 2022 — Conservative Judaism + Bisexuality

Simulated Annealing

Some Quirks

Prehistoric human migration patterns call for different perspective of ‘Spaceship Earth’