Richard Vergez

Австрийский математик Курт Гёдель доказал, что характер или природу системы невозможно определить внутри неё самой. Более того, попытки это сделать ведут к росту беспорядка. Из этого я делаю вывод, что при столкновении с какой-то особенно упрямой проблемой, нужно сразу искать выход из текущей системы координат.


Charis Tsevis

Когда думаю о Стивене Хокинге, я не могу не восхититься тем, насколько в научном смысле он был плодовит. Будучи заключенным в клетку неподвижного и еле функционирующего тела, его дух оставался бодрым, а ум продолжал творить. Имея железобетонные причины, чтобы утопиться в жалости к себе, он, тем не менее, сумел быть…


Для транзакционных отношений с человеком достаточно, если он демонстрирует профессионализм. Всё, что выше этого — приятный, но необязательный бонус. Вокруг так много сбоящих сервисов и хромающих продуктов, что когда ваши скромные ожидания вдруг воплощаются — продавца хочется прямо-таки обнять. Другое дело, если речь идёт о найме сотрудника в ваш бизнес…


Mehmet Karaca, empusa fasciata mantis

В рамках бизнес-терапии, я в основном общаюсь с основателями бизнеса, но иногда возникает также необходимость провести глубинные интервью с ключевыми сотрудниками, включая наёмного CEO, CTO, CMO и т.д. В такие моменты появляется уникальная возможность увидеть, с одной стороны, насколько различаются взгляды владельца и том-менеджеров на происходящее в компании, а с…


Хироо Онода в день его капитуляции, 11 марта 1974 года

Вчерашняя статья была о сопротивлении неизбежному, когда мы отчаянно цепляемся за текущий статус-кво. Спектр проявлений этого феномена широк и разнообразен — от нежелания выбросить надбитую любимую чашку или негодования от исчезновения с полок привычного бренда, до ведения финансового учёта “на коленке” или оттягивания найма первого CEO. Как было указано, иногда…


Mark Smith

Давным давно видел забавный фильм про индийскую семью, живущую на окраине Лондона, в которой сын-подросток не снимал свою куртку вообще. Он давно уже из неё вырос, она дурно пахла и стесняла движения, но парень почему-то вцепился в неё как клещ. Никакие уговоры и даже угрозы обеспокоенных родителей эффекта не возымели…


Thomas D Mangelsen

Сегодня утром после занятий джиу-джитсу, мы пили кофе с Андреем Аксельродом, CTO People.ai. Андрей поделился впечатлениями о поездке с семьёй по Аляске и рассказал о встрече с парой медведей на узкой тропе. Перед входом на территорию, где медведи охотятся на нерестящегося лосося, туристам обязательно проводят инструктаж. Им объяснили, что при…


Igor Bastidas

Американский психиатр Роберт Джей Лифтон писал: “Люди готовы убивать себе подобных, когда жизнь кажется им бессмысленной”. Психотерапевт Виктор Франкл добавлял: “…у людей, в отличие от животных, важными факторами, если не прямыми причинами агрессивности, являются именно неутолённое стремление к смыслу, разочарование в жизни и всепроникающее чувство бессмысленности”. …


Moebius

На заре карьеры, когда я работал в рекламе, бытовало мнение, что творчество нужно стимулировалось изо всех сил. Считалось даже, что с важным брифом в креативный отдел без бутылки виски нельзя входить. Каждый брейнсторм перерастал бы в вечеринку, если бы не необходимость утренней презентации клиенту, что мешало веселью и обостряло драматизм…


Guy Billout

Представим себе, как столичный парень заявился на закарпатскую дискотеку и шарашит брейкданс, вызывая у местных красавиц экстаз. Можно ли считать его невинной жертвой, если сельские ребята, по закону гор, вломят ему промеж глаз? А “звезда”, хвалящаяся в инстаграме роскошью своей квартиры, не приглашает ли опасность к себе в дом? Если…

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store