Похоже, устройство жизни таково, что для обретения чего-то очень ценного завтра, необходимо сегодня пожертвовать чем-то дорогим. Как и в торговле, сделка произойдёт, только есть согласие, которое, как известно, “есть продукт при полном непротивлении сторон”. Это напоминает “всеобщий естественный закон”, который в 1748 году сформулировал Ломоносов в письме Эйлеру: “..Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому, так ежели где убудет несколько материи, то умножится в другом месте…”.

Для обретения чего-то очень ценного завтра, необходимо сегодня пожертвовать чем-то дорогим.

Кто бы ни был нашим визави, он, очевидно, бывалый негоциант, причём строгих правил. Свои интересы он чутко блюдёт, так что обмануть его невозможно. Впрочем, он охотно идёт на взаимовыгодный обмен — ценность на ценность, баш на баш, quid pro quo. И если не всучивать ему “липу”, то свои обязательства этот торговец выполнит точно в срок. Если, конечно, не возникнут форс-мажорные обстоятельства, вроде падения башен-близнецов, коронавируса или военного переворота. Но даже в таких случаях, с таким разумным партнёром можно быстро передоговориться и успешно вести свои дела, даже когда вокруг царит бедлам.

Таким образом, будущее в значительной степени зависит от нас самих. Всё, что требуется — это быть честным с собой в выборе той ценности, что будет принесена в жертву. То, что у нас в избытке, а другие ставят высоко, по умолчанию не подходит для обмена. Нет, мы должны расстаться с коллекционной редкостью, которая почему-то мила нашему сердцу.

Мы должны расстаться с коллекционной редкостью, которая почему-то мила нашему сердцу.

Так, мечтающему похудеть топ-менеджеру не поможет покупка навороченного спорт-инвентаря или VIP абонемента. Дочь не проникнется любовью к вечно занятому бизнесмену-отцу за Maserati в подарок на её день рождения. Перспективный стартап по-настоящему не взлетит, если основатель уделяет ему время постольку-поскольку. Упёршийся в “стеклянный потолок” предприниматель не совершит квантовый скачок, без готовности инвестировать ограниченные время, деньги и силы в трансформацию привычного взгляда на бизнес и свою роль.

Нас чаще лимитируют вовсе не обстоятельства, скромность амбиций или недостаток навыков, а отсутствие ответа на непростой вопрос: “Какую цену я готов заплатить, чтобы получить то, что мне донельзя нужно?”.

Искренне ваш,

-Александр

“Я точно знаю, что мой бизнес мог бы расти гораздо быстрее. Вы можете мне помочь?
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь.
​​Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Юрий Власюк, засновник компанії iLand, авторизованого продавця Apple, головний продюсер Mini Maker Faireв Україні: “Мені сподобалися хірургічно точні та болючі запитання Олександра стосовно перспектив існуючої бізнес-моделі. Сподобалися запитання стосовно шляху з напрацювання нової моделі роботи, її унікальності, конкурентноспроможності та місця мого бізнесу у цій моделі. Сподобалося моделювання “Що буде, якщо відмовитися від X, Y, Z?”. Я не хотів відмовлятися, так у нас заведено, так врешті решт всі працюють. Різні сценарії моделювання розширили мій внутрішній простір для прийняття рішень та допомогли затвердитися з остаточним рішенням”. Другие отзывы можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.