What Makes You an Introvert?

alyadov
2 min readJun 14, 2024
John Dominis/LIFE Picture Collection

Проходя тест, я узнал новый взгляд на экстравертов-интровертов.

Обычно считается, что первые жаждут общества, а вторые одиночества. Но почему? Теоретики личности утверждают, что различие в функции стимуляции.

Интроверты более чувствительны к внешним раздражителям. Их датчик чутко реагирует на едва заметный сигнал. Образно говоря, им не нужно совать голову в кастрюлю, чтобы понять, какой там суп.

Поэтому интроверты предпочитает общаться в малых группах или тет а тет. Их идеал — независимая, аналитическая деятельность с максимальным напряжением мозгов.

У экстравертов чувствительность к внешним раздражителям ниже. Поэтому они стремятся к большему их количеству. Им по душе большие собрания. Они общительны и быстро заявляют о себе.

Иначе говоря, интровертам нет нужды делать десятки интервью, высиживать собрание или зависать на вечеринке до утра. После нескольких минут общения им уже всё ясно.

Быстро собрав данные, интроверты окунаются в анализ и синтез. В этом их сила и, конечно, слабость. Есть шанс оторваться от реальности, увлекшись рисованием её изощрённых чертежей.

Переделать себя трудно, разве что слегка оттюнинговать. Поэтому везёт бизнесу, где в качестве партнёров экстраверт и интроверт.

Однако сам собой альянс противоположностей не возникает. Он требует постоянных и значительных усилий обеих сторон.

Почему? Инаковость другого пугает, раздражает и провоцирует конфликт. Лишь зрелая личность ценит творческий союз инь и ян.

Искренне ваш,

-Александр

Вам и вашему бизнесу нужен импульс для прорыва? Тогда сессия ”Катализатор” создана специально для вас. Бронируйте ​здесь​.

Как бизнес-терапевт, я помогаю основателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности, и в результате повышать стоимость компаний.

Я пишу о творчестве, свободе и смысле. Английскую версию можно найти здесь.

--

--

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.