Wow-разговор

Moebius

Если вам предстоит встреча с очень важным для вас человеком, станете ли вы опаздывать на неё? Вряд ли. А во время разговора, полного драгоценных инсайтов, будете ли вы рыскать в сети или листать инстаграм? Уверен, что нет. Подобно измождённому путнику в пустыне, всем своим существом вы будете впитывать каждый миг общения с ним. Скорее всего после окончания глубокой беседы, вы ещё долго будете пребывать под впечатлением от сказанного и пытаться зафиксировать на бумаге щедрый “улов дня”.

Иногда достаточно всего пары особых, вовремя подаренных фраз и с этого момента ваша жизнь уже не будет прежней. Неудивительно, что до, во время и после таких встреч вы похожи на охотничьего пса, взявшего горячий след — всё ваше внимание ориентировано в сторону распускающегося смысла. Конечно, невозможно, чтобы ваш календарь лопался от подобных встреч. По определению, нечто очень ценное нельзя спонтанно сорвать в любой момент, словно шелковицу с ветки.

Иногда достаточно всего пары особых, вовремя подаренных фраз и с этого момента ваша жизнь уже не будет прежней.

С другой стороны, сколько по-настоящему содержательных бесед у вас происходит за месяц? Что, если их доля увеличилась бы и вместо одной из ста, вы имели бы, скажем, одну из пяти? Ваша жизнь оказалась бы в двадцать раз насыщеннее смыслом. Кто-то скептически усмехнётся: “Абстрактная математика!”. А я скажу: “Как посмотреть…”. В современном мире стремительно исчезают не только технологии, но также все привычные ориентиры растворяются в небытии. С учётом того, что больше нет естественной потребности бороться за существование и физически выживать, люди всё чаще оказываются в экзистенциальном вакууме без ответа на убийственный вопрос: “Ради чего всё это?”. Каждый из нас вынужден самостоятельно искать свой смысл среди завалов идеологического мусора, фальшивок и суррогата.

Парадокс в том, что хотя никто другой не в состоянии решить эту сверх-задачу за вас, раскопки логоса внутри себя — тоже не выход. Подобно тому, как для направленного потока заряженных частиц нужен и катод, и анод, для ускорения и углубления понимания себя тоже нужны двое. С этой точки зрения можно оценить, сколько запланированных на этой неделе бесед имеют шанс каждому из собеседников уйти с ощущением: “Wow!”.

Искренне ваш,

-Александр

“Мне нужен ваш совет в одной важной бизнес-ситуации. Какой наш следующий шаг?​ ​
Забронируйте в моем календаре удобное вам время для нашего знакомства. Мы уточним ваш запрос и обсудим варианты, как вам можно помочь. ​​
Забронировать звонок >>

“Кто вы и чем занимаетесь?”​ ​
Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробнее на сайте и в моём интервью.

“Было бы интересно узнать отзывы других, кто уже имел опыт бизнес-терапии…”
Дмитрий Карчук, исполнительный директор CEO Club Ukraine​: “Александр имеет уникальный навык — слушать. Даже из самой абстрактной проблемы, в которую, казалось бы, придётся долго вводить постороннего человека, он способен вытащить саму её суть, описать и показать её с разных сторон. При этом, несмотря на свой богатый опыт, он не навязывает своё видение, а работает с картиной мира клиента. Глубина вопросов помогает погрузиться в проблему на совершенно другом уровне. Еще раз убеждаюсь, что на самые сложные и запутанные вопросы, на которые самому нужно тратить месяцы, можно найти ответ довольно быстро, если знать с кем говорить) Убедительно рекомендую Александра, как бизнес-терапевта и мудрого собеседника”. Отзывы других клиентов можно прочитать здесь.

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.