Zoom голышом? Cерьёзно?

John Wick: Chapter 2 (2017)

Нужно ли надевать штаны, когда Zoom-собеседник вас не видит? Кто-то скажет: “Мы же обсуждаем бизнес. В этом суть, а не в том, как я одет”.

Это в математике все объекты висят сами по себе в пустом пространстве, что позволяет манипулировать ими, как заблагорассудится уму. Живая жизнь устроена иначе. Ничто в ней не существует вне контекста. Коммуникация в том числе.

Живая жизнь устроена иначе. Ничто в ней не существует вне контекста. Коммуникация в том числе.

Нельзя просто взять и воткнуть современный дом в скандинавском стиле в наше типичное село. Как бы ни был продуман его дизайн и качественны материалы, тут же возникнет противоречие и отторжение, словно дом — чужеродный имплант. Каждый день все — и хозяин, соседи, приезжие — будут спотыкаться о него взглядом: “Ну, вот что здесь не так?”.

Проблема даже не в том, что собеседник увидит нас в пижаме. Главное — об этом стопроцентно знаем мы. А значит, неизбежно мы ведём себя иначе. Но точно не так, как ради бизнеса должны. Что значит для хирурга не продезинфицировать руки? Почему борец пришёл на тренировку в невыстиранном кимоно?

Проблема даже не в том, что собеседник увидит нас в пижаме. Главное — об этом стопроцентно знаем мы.

По сути, это несерьёзное, неуважительное и небрежное отношение к Делу, в которое мы инвестируем свою жизнь. Если беседа настолько нам неважна, то зачем мы на неё согласились? Или может нам просто не хватило духу сказать “Нет!” и своими трусами мы выражаем свой пассивно-агрессивный протест? Тогда, возможно, это вовсе не мелочь и уж точно не раскрепощённость, а повод задуматься: “Зачем я занимаюсь тем, что так не люблю?”.

Искренне ваш,

-Александр

“Я в восторге от вашей рассылки! Она мне очень полезна. Как я могу вас отблагодарить?” ​Напишите свой честный отзыв о моей рассылке в Facebook, Instagram или Linkedin. Поделитесь этим письмом с друзьями. Посоветуйте коллегам подписаться на мою рассылку в имейл или Telegram. Любое ваше действие имеет для меня ценность.

“Кто вы и чем занимаетесь?” ​Меня зовут Александр Лядов. Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности. Подробности на сайте и в интервью здесь и здесь.

--

--

--

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
alyadov

alyadov

Как бизнес-терапевт, я помогаю предпринимателям быстрее принимать трудные решения на стыке бизнеса и личности.

More from Medium

My review of “Four Lawyers and a Hotwife: The Complete Series” By Lacey Cross

OFAC Checker: Screen individuals & entities against updated government watchlist

Configuring ForgeRock Identity Management (IDM) to use multiple keystores or PKCS12 type keystores

WORLD WAR ZERO has begun!